Тема: Куратовская детская площадка серия 2 domik 29 ноября 2014, 11:24 | | Мое первое обращение от 28.10.2014 было автоматически закрыто 24.11.2014 (Зборовская И.А.) как исполненное. Меня поддержало в первом обращении несколько участников форума, отправив электронные ображения в администрацию. Хочу вам показать результат исполнения на прилагаемых фото. Из выполненного – поставлена на место корзина и привинчено одно крепление веревочной лесенки, смыты письмена на внешней стороне веранды, очень грязно, с черными потеками. Зато вся внутренняя часть надписей осталась нетронутой, скорее всего в расчете на отсутствие проверки. Даже знаменитые три буквы по центру карусели все так же радуют глаз и как бы дают понять, какой же результат получит нудный жалобщик. Написала письмо №2. Буду ждать следующей отписки. Как вам работа наших слуг народа? | |
Метки: Дети
Похожие темы: 30.10.2014 Куратовская детская площадка
Посетителей: 81133
Общая оценка темы 5
| | 13 | Работа наших слуг народа такая же как и те три буквы | |
| | 23 | а при чём тут слуги народа? они необязаны за уродами подтирать говно. надо просто поставить камеры и вместе с участковым выловить ублюдков которые пишут такое, и заставить всё отмыть до бела. а родителям штраф, чтоб они дома ещё устроили разгон своим мудакам малолетним. | |
| | 5 | ну раз они ни при чем, тогда зачем они нам вообще? но они есть и получают при этом зарплату, причем очень хорошую. они для того, чтобы выполнялись законы, которые не соблюдаются, вот и делаем выводы. | |
| | 1 | купили баллончик краски и закрасили 3 буквы.. пока за правду будете бороться - дети вырастут | |
| | 10 | Дело не в баллончике, а в том, что администрация заключает договор на обслуживание площадки с некой компаний в счет бюджета города. Деньги наверное исправно платятся, только вот за что? А проверить качество могут только предствавители власти.
| |
| | -1 | #3 уроды будут портить детские площадки ,а слуги народа должны за ними все подтирать?! не логично , проще я думаю навести порядок в головах людей, что портить имущество не хорошо, неужели самим приятно жить как быдло?!не надо все перекладывать на администрацию города ,если сами люди привыкли вести себя как.... тогда ничего тут с этим не поделаешь..... | |
| | 1 | Конечно.Давайте сядем и ручки сложим!И будем ждать просветления в головах НАШИХ детей!!!А пока пусть все сгниет! | |
| | 3 | #6 ну так давайте с себя и начнем, верно? мы сейчас в том положении, когда вдалбливать в голову бесполезно, нужны координальные меры - запреты и суровое наказание, нынче только кнут способен что то решить.
вот пример - дали водителям свободу - заполонили все газоны, но нет, давайте будем исправляться и так не делать! а решение тут простое - оградить газоны и всех нарушителей штрафовать тыщ так на 50. | |
| | 0 | #6 да, если они не смогли уследить, когда имущество расписывали, то должны убрать все эти следы. | |
| | 3 | Люди, чиновников некоторых надо в шею гнать, а вы ещё тут их защищаете, типо они тут непричем площадка ведь муниципальная' | |
| | 7 | 6.Если есть люди,которые отвечают за надлежащее содержание этой площадки и получают за это деньги, то почему народ не может требовать чтобы все было как положено!? Если уборщица в вашем подъезде не будет убираться,то что вы будете делать,ждать когда грязь проявит сознательность и сама отвалится по дороге к дому! ? | |
| | 0 | После того как мои сыновья научились читать, мы туда перестали ходить! Воспитатели в детском саду стали жаловаться, что мои мальчики во время игр стали употреблять "не хорошие слова", и ведь дети очень быстро и хорошо запоминают и используют не нормативную лексику. | |
| | 8 | В данный момент проживаю в другом городе, где отличные детские площадки в каждом дворе, но ни кому и в голову не придет что то ломать или рисовать подобные надписи. Так может дело в отсутствие культуры воспитания, а не в слугах народа. В Ухте ничего не меняется - все могут только разрушать, а создвать не в состоянии.
| |
| | 2 | Такс, вот что мне ответили письмом в почтовый ящик по поводу площадки. Вкратце.
Ежегодно заключаются муниципальные контракты с подрядчиком в рамках открытого аукциона
В декабре 2013-го победил ООО Северный город
В перечень входят работы по санитарному содержанию территории игрового парка в надлежащем состоянии, а также следить за исправностью малых игровых форм.
07 ноября в ходе внепанового осмотра оборудования обнаружены поломки элементов и надписи
Подрядчику рекомендовано в кратчайшие сроки принять меры по безопасности пользования оборудования и производить ежедневную качественную уборку территории парка
В связи с неисполнением направлено претензионное письмо, в котором указывается на взыскание с них неустойки и предупреждение о возможном досрочном расторжении контракта
14 ноября представителем МУ УЖКХ совместно с ООО Северный Город проведен осмотр территории для принятияработ по приведению в надлежащее состояние.
Выявлено что все в исправном состоянии. Подрядчик принял меры по устранению большей части нецензурных надписей.
В Летней период оставшиеся ндаписи будут закрашены масляными составами.
В дальнейшем планируется привлекать полицию для выявления и привлечения нарушителей
Часть слов опустил
Я вот вообще не вижу почему нельзя было оттереть то, что находится внутри площадок. По факту деньги платятся из бюджета, должны следить, убирать, не допускать, вызывать полицию. Это наши с вами деньги из налогов. Нет работ, контракт разрывать. Нефиг им дарить наши с вами бабосы.
Уважаемый ТС, я сейчас тоже бахну от себя второе обращеннице, тем более что до меня их ответ на первое физически дошел, а вам я смотрю забыли отписать. :) | |
| | 2 | Надо ловить тех кто пишет нецензурные слова, наказанием им простое, на дверях их квартиры писать нецензурные слова. | |
| | 2 | №15, отличная идея, кто будет ловить? :) | |
| | 3 | Каждый норм родитель знает, где проводит время их ребенок и думаю есть среди нас на форуме и те,чьи дети-школьники гуляют на этой площадке,так очень хочется верить что после не единожды поднятой темы про этот детский городок, они проведут воспитательные беседы со своими чадами. И потом мы,сами родители,каждый день должны на личном примере показывать что есть плохо и что хорошо с самого маленького возраста. | |
| | 1 | Каждый знает, но пишут это дети. | |
| | 5 | Гуляю там часто с сыном ,старшики там гнут такой мат трех этажный не однократно делал замечания ,взрослых они как будто не замечают ,девушки замечу ребятам не уступают во владении "великого русского". | |
| | 3 | Дворы в городе мертвые и дети одичавшие растут.Почему в др городах детские площадки есть в каждом дворе и никто там их не ломает!?а ведь такие же дети. | |
| | 1 | | |
| | 1 | Кстати, тех, кто пишет, можно вычислить, очень они много какому-то Огородникову внимания уделяют. Откликнитесь, родители! | |
| | 7 | Пеппи, да потому что родителям насрать на площадки во дворах им главное что бы было куда машину воткнуть | |
| | 3 | Хорошо, что мои дочки пока читать не умеют. А малолетнему быдлу, портящему площадку надо попросту руки ломать. Чтобы на всю жизнь урок был. И вопли "онижедети" не прокатят... | |
| | 0 | 13, +100000! Согласна на 100%. Эта площадка у меня во дворе. Я с ужасом наблюдала, как подростки ломали предыдущую площадку, как жгли горку. Так радовалась этой, новой и ее охране. Стыдно было перед другими городами, что у них такие площадки - норма, а у нас пришлось охрану сажать, чтоб не разрушили. Так оказалось, и охрана не способна ничему противостоять.
Часто в Сочи бываю. Там в некурортных местах тоже урашен город и лампочками, и фигурами, и все цело, никто не бьет лампочки и не ломает постройки. Я всегда поражалась этому: у нас давно б все выкрутили, разломали, разбили и т.п.
С другой стороны: а что в нашем городе можно делать подросткам? Серьезный спорт платный, не все родители потянут. Ни фига ведь нет для доступного интересного досуга.
Еще такой момент о лете: в школе есть летний лагерь. Для многодетных или малоимущих. А для обычных что? Куда деть летом детей из обычных семей??? У многих нет бабушек и дедушек, а работать надо, а дети одни остаются. И дома тоже их не запрешь. И именно в этот период они предоставлены улице, и кто его знает, что они там на самом деле делают.
Раньше можно было бы собрать всех детей школьного возраста и обязать помыть эту площадку, не важно, писал ты или не ты. зато они потом сами бы следили за своими сверстниками и не позволили бы писать. Жаль, сейчас время не такое.
| |
| | 2 | 24, т.е. вы со всей ответственностью заявляете,что как только ваши дочки попортят что-то - вы им тут же обе руки "хрясь"? | |
| | 3 | 26....просто некоторые, а судя по ветке многие, уверены, что их пока еще маленькие и такие милые и пушистые детки никогда не станут дерзкими и плохоуправляемыми подростками...))..
.....отписываются то в основном родители малышей, а родители подростков помалкивают..но, как говорится, не спеши сказать "гоп" пока не перепрыгнешь...мда...) | |
| | 1 | 26 и 27, согласна. | |
| | 0 | 27.Зря вы так думаете! В нашей жизни не в чем нельзя быть уверенным,тем более за другого человека,пусть даже это и твой ребенок. Но искать выход в этой конкретной ситуации необходимо в любом случае,иначе потеряем и эту единственную приличную площадку в городе.И крайне жаль что город отстранился от строительства детских площадок во дворах и не напрягает УК заниматься этим вопросом. | |
| | 0 | 24 Еще как прокатят. Идите сломайте, потом пару лет на баланде и вам вообще пофиг детские площадки станут. | |
| | 1 | Пеппи, а чем 27 противоречит Вашим словам? Выход искать надо, но зарекаться, что мой реенок вырастет и ничего никогда не испортит, все же не стОит. Вы же сами об этом и пишете) | |
| | 0 | А кто зарекался? ) | |
| | 0 | 29... Пеппи, конечно же надо искать выход....но не отрубанием рук это точно...а про эти пресловутые отрубания конечностей уже не первый раз и не только в этой ветке упомянуто...и это отнюдь не радует, увы...
31....именно так...тоже не поняла в чем противоречие...) | |
| | 1 | Так это люди из крайности в крайность бросаются пустыми фразами. | |
| | 0 | 34...а в ветке про скрученную автоэмблемку сказали, что ни фига это не пустые фразы, а очень даже реальное желание...так то...)) | |
| | 0 | Ну за конкретное желание и конкретный срок светит в таком случае!) | |
| | 1 | У меня вот вопрос другой в голове,как заставить УК во дворе реанимировать детскую площадку к следующему лету... | |
| | 0 | А какой смысл там вобще что-то оттирать или собирать, если через пару дней все будет так же или ещё хуже, работу нужно проводить не с площадкой а с негодяями которое это творят. Тут много способов от надзора за местом, отловом школоты, воспитанием, доской позора и т.д.
Чисто не там где метут, а там где не сорят. | |
| | 1 | В общем мне ответ пришел из Администрации. Написали что Заказчик не хочет закрашивать красками некоторые конструкции из-за низких температур, но ему сказали устранять хотя бы растворителями. Еще УЖКХ им направит претензионное письмо о взыскании неустойки. Как-то так. Надо сходить посмотреть потом, что изменилось. | |
| | 1 | 39.спасибо что занимаетесь этим вопросом | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Израиль уведомил о ...
Опа, опа, Америка - Европа (2612)
Nicolett: Джон Миршаймер*: пр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2425)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)